Pesce al vapore - Banchetto di nozze
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Questa ricetta è tratta dal film "Banchetto di nozze", un film del 1993 ambientato negli USA dove un giovane imprenditore taiwanese vive con il suo partner americano e decide, per accontentare i genitori a Taiwan che ignorano l'omosessualità del loro unico figlio, di sposare una ragazza cinese che rischia l'espulsione dagli USA.
Ingredienti
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2 da 600 gr cad
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6
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4 fette
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2
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5 fettine
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2 cucchiai
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qualche goccia
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4 cucchiai
Preparazione:
Pulire il pesce da interiora e squame, lavarlo bene. Nel frattempo far rinvenire i funghi cinesi in acqua fredda, dopo questi fare lo stesso con il prosciutto cotto e 3 fette di zenzero. Farcire i pesci con lo zenzero rimasto, metterli in una pirofila adagiandoli su uno strato di porri. Coprire i pesci con il prosciutto, le 3 fette di zenzero e i funghi; irrorare con il sakè e l'olio di sesamo. Cuocerlo infine a vapore appoggiandolo su una pentola piena di acqua bollente, e far cuocere a fuoco vivo per 20 minuti.