Pesce al vapore - Banchetto di nozze

Pesce al vapore - Banchetto di nozze
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Questa ricetta è tratta dal film "Banchetto di nozze", un film del 1993 ambientato negli USA dove un giovane imprenditore taiwanese vive con il suo partner americano e decide, per accontentare i genitori a Taiwan che ignorano l'omosessualità del loro unico figlio, di sposare una ragazza cinese che rischia l'espulsione dagli USA.

Ingredienti

Preparazione:

Pulire il pesce da interiora e squame, lavarlo bene. Nel frattempo far rinvenire i funghi cinesi in acqua fredda, dopo questi fare lo stesso con il prosciutto cotto e 3 fette di zenzero. Farcire i pesci con lo zenzero rimasto, metterli in una pirofila adagiandoli su uno strato di porri. Coprire i pesci con il prosciutto, le 3 fette di zenzero e i funghi; irrorare con il sakè e l'olio di sesamo. Cuocerlo infine a vapore appoggiandolo su una pentola piena di acqua bollente, e far cuocere a fuoco vivo per 20 minuti.

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