Pepatelli
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Biscotti rustici della provincia di Teramo, i pepatelli devono il loro nome all'ingrediente presente nella loro composizione, quale appunto il pepe, che gli da un sapore leggermente piccante.
Ingredienti
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500 gr
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500 gr
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500 gr
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2 cucchiaini
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1
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q.b.
Preparazione:
Sciogliete il miele in una casseruola grande sul fuoco e fate intiepidire. Tritate le mandorle grossolanamente. Incorporate la farina, le mandorle, la buccia d'arancia grattugiata, il cremor tartaro e il pepe al miele e amalgamate bene il tutto. Fate riposare il composto ottenuto per circa mezz'ora. Ricavate tanti panetti stretti (circa 5 cm )e lunghi, un po' schiacciati. Disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 170° per circa 15'. Sfornate e tagliate i pepatelli a fette (spessore di circa 1 cm). Rimetteteli in forno a fateli tostare per altri 10'. I pepatelli sono biscotti particolarmente duri.