Penne con involtini di melanzane
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
55 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
320 gr
-
2
-
40 gr
-
150 gr
-
1 cucchiaino
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
50 gr
-
1 cucchiaio
-
1 spicchio
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Affettare le melanzane per il lungo ottenendo delle fette spesse mezzo centimetro; condirle con olio e sale e farle cuocere sulla griglia, girandole da entrambi i lati. Frullare la ricotta con un pizzico di sale e un trito di prezzemolo e basilico, con il patè di olive e un pizzico di pepe; spalmare questa crema sulle fette di melanzana e avvolgerle a involtino.
Soffriggere l'aglio in padella con un filo di olio, poi toglierlo e mettere gli involtini con i capperi e i pomodori.
A parte cuocere anche le penne in acqua bollente salata, scolarle al dente e infine servirle con il sugo di melanzane preparato.