Pastocchio
Regione: Umbria
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta umbra molto diffusa in tutta la ragione per ricilare il pane vecchio.
Ingredienti
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600 gr
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400 gr
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50 gr
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50 gr
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1
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1 bicchierino
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1 bustina
Preparazione:
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida, mettere sul fuoco e non appena l'acqua raggiunge il bollore aggiungere il pane in pezzi e far cuocere per 10 minuti. A fine cottura scolare il pane e schiacciarlo con una forchetta. A queste unire le mele sbucciate e affettate, la scorza del limone grattugiata, il cacao, il liquore, l'uvetta strizzata e alla fine anche il lievito. Amalgamare bene il tutto e mettere il composto in uno stampo da 24 rivestito con un foglio di carta da forno; far cuocere il pastocchio in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura.