Pasta al forno con peperoni e olive - Clerici e Vespa
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
-
350 gr
-
3
-
1
-
3 filetti
-
1 manciata
-
1 cucchiaio
-
1 spicchio
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Arrostire per 10 minuti a 200° i peperoni, poi sbucciarli e tagliarli a filetti. In una padella soffriggere l'aglio con il peperoncino e un filo di olio, unire poi i capperi, i peperoni, l'origano e le olive denocciolate. Condire con sale e pepe e far insaporire il tutto per qualche minuto. A fuoco spento unire le acciughe e farle sciogliere nel sugo.
Lessare i paccheri, scolarli al dente e metterne un primo strato in una teglia unta di olio e cosparsa di pangrattato, fare poi uno strato di sugo, poi una dadolata di mozzarella, un filo di olio e una spolverata di parmigiano; ripetere quindi nuovamente i tre strati e continuare fino ad esaurimento ingredienti, terminando con i peperoni.
Spoverare infine con parmigiano e pangrattato, cuocere in forno a 180° fino a quando la superficie risulta dorata e croccante.