Pasta al forno con peperoni e olive - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
350 gr
3
1
3 filetti
1 manciata
» Capperi
1 cucchiaio
» Aglio
1 spicchio
» Origano
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Arrostire per 10 minuti a 200° i peperoni, poi sbucciarli e tagliarli a filetti. In una padella soffriggere l'aglio con il peperoncino e un filo di olio, unire poi i capperi, i peperoni, l'origano e le olive denocciolate. Condire con sale e pepe e far insaporire il tutto per qualche minuto. A fuoco spento unire le acciughe e farle sciogliere nel sugo.

Lessare i paccheri, scolarli al dente e metterne un primo strato in una teglia unta di olio e cosparsa di pangrattato, fare poi uno strato di sugo, poi una dadolata di mozzarella, un filo di olio e una spolverata di parmigiano; ripetere quindi nuovamente i tre strati e continuare fino ad esaurimento ingredienti, terminando con i peperoni. 

Spoverare infine con parmigiano e pangrattato, cuocere in forno a 180° fino a quando la superficie risulta dorata e croccante.