Panettoncini ripieni di ricotta -Lorenzo Branchetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 novembre 2012.


Ingredienti
» Farina
500 gr
» Burro
150 gr
» Latte
150 ml
» Uova
2
» Lievito
1 bustina
» Ricotta
100 gr
» Pinoli
q.b
Preparazione:

Lavorate a crema, con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, il burro morbido, incorporate la farina miscelata al lievito, il latte e lavorate ancora.
In una ciotola, lavorate la ricotta con le fruste elettriche, poi incorporate con una spatola, l'uvetta e i pinoli (quantità a piacere).
Incorporate il composto ottenuto all'impasto.
Imburrate e infarinate dei pirottini tondi e alti, tipo quelli da muffin o creme caramel, riempiteli per 3/4 con l'impasto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20-25' i panettoncini alla ricotta.
Sfornate e sformate i panettoncini, serviteli spennellati di marmellata e cosparsi di granella di zucchero.