Pandorini casalinghi - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 18 dicembre 2013, da Anna Moroni per la sua rubrica "La cucina pratica ed economica".
Ingredienti
-
75 gr
-
100 gr
-
3
-
2
-
120 gr
-
80 gr
-
50 ml
-
1 cucchiaio
-
1 bustina
-
12 gr
-
1 pizzico
-
Qb
Preparazione:
Montare a neve ferma gli albumi, sbattere invece i tuorli con zucchero e burro fino ad ottenere un composto spumoso. A questo aggiungere la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, poi amalgamarvi anche la fecola e la vanillina. Una volta che questi primi ingredienti si sono perfettamente amalgami aggiungere il latte e il cognac, mescolando l'impasto con le fruste elettriche. Alla fine unire gli albumi, mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare gli appositi stampini per panettoncini, dividere in questi il composto (riempirli per 3/4). Cuocere i pandorini casalinghi in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Serena ha scritto:Il 09/11/2015 all 11:55
-
Serena ha scritto:Il 06/11/2015 all 14:56
-
ricettemania ha scritto:Il 19/10/2015 all 13:52
-
Serena ha scritto:Il 19/10/2015 all 00:00
-
ricettemania ha scritto:Il 16/09/2014 all 14:29