Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
150 gr
» Lievito
1 cucchiaino
» Sale
1 pizzico
1 cucchiaio
» Uova
2
100 ml
» Ricotta
125 gr
100 gr
q.b.
» Burro
q.b.
q.b.
» Miele
q.b.
Preparazione:

Lavorare in una terrina la ricotta con lo zucchero, 1 pizzico di sale e i tuorli delle uova, unire il latte e amalgamare bene il tutto.
Miscelare la farina con il lievito e incorporarne circa metà al composto, facendola scendere da un setaccino, poi incorporare con una spatola, delicatamente, gli albumi montati a neve ferma, unire la farina restante e infine molto delicatamente, unite anche i mirtilli.

Scaldare in una padella antiaderente, un filo d' olio e un pezzetto di burro e quando saranno ben caldi versare un mestolo di composto (questo basta per fare 8 pancake) e cuocere il pancake 2 minuti per lato.
Aggiungete sempre olio e burro prima di cuocere il pancake successivo. 

Infine servire i pancake ai mirtilli con una salsa di yogurt e miele (1 cucchiaio di yogurt, un filo di miele).