Paccheri con vongole e zucchine

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Vongole
500 gr
4
alcuni
un mazzetto
» Aglio
2 spicchi
» Olio
2 cucchiai
un pezzetto
200 gr
Preparazione: Lasciare le vongole in ammollo con acqua e sale per un'oretta, poi lavarle con cura. Far aprire le vongole in un tegame con uno spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino rosso. Eliminare i gusci da parte delle vongole, tenendo nel guscio le più grandi, ed gettare quelle che non si sono aperte. Filtrare il liquido prodotto durante la cottura. Lavare le zucchine, se hanno i fiori lavare anch'ssi. Tagliarle a fiammifero. Mettere in una capace padella uno spicchio di aglio, le zucchine, il liquido delle vongole e un pezzetto di peperoncino, e far cuocere a fuoco medio. Unire altra acqua se serve, alla fine le zucchine devono essere cotte ma non sfatte. Nel frattempo pulire il prezzemolo e tritarlo. Lavare i pomodorini ciliegia e tagliarli a dadini. Unire il prezzemolo e le vongole alle zucchine. Far cuocere qualche minuto per fare insaporire per bene le vongole. Cuocere i paccheri, e quando saranno quasi cotti unire i pomodorini alle vongole e zucchine. Scolare la pasta e gettarla nella padella con le vongole e le zucchine. Farla saltare un paio di minuti. Versare la pasta in due patti, completarla con l'olio d'oliva ed una spolverata di prezzemolo tritato.