Orecchiette con le braciole

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
120 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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350 gr
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100 gr
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q.b. tiepida
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300 gr di fettine
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150 gr
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250 gr
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1 bicchiere
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Impastate la. farina e la semola con acqua tiepida salata fino ad otte- nere una pasta piuttosto soda. Staccate un pezzetto di pasta, ricavate un bastoncino e intanto avvolgete il pezzo che rimane in attesa di un tovagliolo. Tagliate il bastoncino a pezzetti di circa 1 cm con il pollice strascicate la pasta sulla spianatoia ottenendo delle conchigliette. rovesciatele poi tenendole sulla punta dell'indice o del pollice. Stendete le fettine di carne ben battute sul tagliere, salatele e pepatele. Copritele con delle striscette di pancetta, qualche scaglietta di formaggio e un po' del trito di prezzemolo e aglio. Arrotolate le fettine e fissatele con uno stecchino. Fate rosolare un po' di cipolla nell'olio, unite gli involtini e rigirateli da ogni parte, bagnateli con il vino. lasciatelo evaporare, salate e poi unite i pomodori passati. Prima di togliere dal fuoco spolverizzate con pepe e parmigiano grattugiato. Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata. sgocciolatele e conditele con il sughetto denso, Servitele con le ?bracioline? e con altro formaggio grattugiato (parmigiano, pecorino o ricotta dura).