Olive all'ascolana aumm aumm - Luisanna Messeri
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco di mercoledì 24 settembre 2014
Ingredienti
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400 gr
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120 gr
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120 gr
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120 gr
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100 gr
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4
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1
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1 costa
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1
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1 rametto
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q.b.
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tritare grossolanamente le olive; tagliare le carne a cubetti. Far rosolare in una padella con un filo di olio un trito di carota sedano e cipolla, non appena ha preso colore aggiungere la carne e farla soffriggere per bene. A questo punto sfumare la carne con il vino e farla cuocere. Quando la carne è ben cotta farla raffreddare completamente e trasferirla quindi nel mixer e frullare fino ad ottenere un composto abbastanza fine.
A questo composto di crema e verdure amalgamare il pangrattato, 2 uova e le olive, sale e pepe, un pizzico di noce moscata. Formare con questo impasto tante piccole palline, passare le olive all'ascolana nella farina, nelle uova sbattute e in ultimo nel pangrattato. Friggere le olive all'ascolana in una padella con dell'olio bollente; una volta che le olive sono ben dorate scolarle su carta assorbente.