Nepitelle - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 16 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Calabrese eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Tella di maialeFusilli ai peperoniPitta chiculiataMelanzane a bruschetta


Ingredienti
70 gr
» Noci
70 gr
» Miele
70 gr
70 gr
» Cacao
1 cucchiaio
q.b.
» Arancia
1
1 rotolo
» Uovo
1
» Acqua
q.b.
q.b.
Preparazione:

Unire nel mixer le mandorle con le noci e i fichi secchi; al trito ottenuto amalgamare il miele, la marmellata di amarene, l'uvetta e mescolare bene il tutto. Aggiungere anche il cacao, un pizzico di cannella, il cioccolato fondente tagliato in scaglie, la scorza grattugiata dell'arancia e un goccio di acqua. Stendere a tagliare la sfoglia in dischi abbastanza grossi, richiudere ogni disco a mezzaluna, premendo bene i bordi (usare anche i lembi di una forchetta). Spennellare infine le nepitelle in forno per 20-30 minuti a 180°.
Servire le nepitelle fredde, decorate dello zucchero a velo.