Mousse al cioccolato
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




La mousse al cioccolato è una semplicissima crema fatta principalmente di cioccolato fondente con l'aggiunta di zucchero, burro e zucchero vanigliato. Deve essere consumata ben fredda e può essere accompagnata da biscotti a piacere.
Ingredienti
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250 g
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40 g
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50 g
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100 gr
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4
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1 pizzico
Preparazione:
Tritare grossolanamente il cioccolato con un coltello. Metterlo in una casseruola e farlo fondere dolcemente a bagnomaria. Toglierlo e unirvi il burro morbido a pezzetti; mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando il burro sarà completamente sciolto ed assorbito. Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi. Incorporare al composto di cioccolato i tuorli, uno alla volta, sempre mescolando per amalgamarli bene. Montare a neve ferma i 4 albumi con un pizzico di sale e i due tipi di zucchero. Unirli un po' alla volta al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto. Versare la mousse ottenuta in una grande coppa di vetro (oppure in 6 coppette singole) coprirla con delle pellicola trasparente e metterla in frigorifero fino al momento di servirla.
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Commenti
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@giulia: un paio d'orericettemania ha scritto:Il 06/02/2014 all 10:33
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Per quanto tempo deve stare in frigo circa?Giulia ha scritto:Il 05/02/2014 all 20:46
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Buona, semplice e veloce da fare.azanerini ha scritto:Il 25/08/2013 all 12:39
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Molto buona ! e molto semplice da fare!...Laura ha scritto:Il 01/03/2013 all 15:55
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Molto semplice da fare e direi buonissima :)Riccardo ha scritto:Il 03/02/2013 all 12:38











