Mousse al cioccolato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La mousse al cioccolato è una semplicissima crema fatta principalmente di cioccolato fondente con l'aggiunta di zucchero, burro e zucchero vanigliato. Deve essere consumata ben fredda e può essere accompagnata da biscotti a piacere. 


Ingredienti
» Burro
40 g
50 g
» Uova
4
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Tritare grossolanamente il cioccolato con un coltello. Metterlo in una casseruola e farlo fondere dolcemente a bagnomaria. Toglierlo e unirvi il burro morbido a pezzetti; mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando il burro sarà completamente sciolto ed assorbito. Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi. Incorporare al composto di cioccolato i tuorli, uno alla volta, sempre mescolando per amalgamarli bene. Montare a neve ferma i 4 albumi con un pizzico di sale e i due tipi di zucchero. Unirli un po' alla volta al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto. Versare la mousse ottenuta in una grande coppa di vetro (oppure in 6 coppette singole) coprirla con delle pellicola trasparente e metterla in frigorifero fino al momento di servirla.