Mortadella impanata con patate prezzemolate - Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 novembre 2011.
Ingredienti
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4 fette
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q.b
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q.b
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300 gr
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q.b
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q.b
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2 bicchieri
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40 gr
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q.b
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150 gr
Preparazione:
Eliminate il cordoncino ai bordi delle fette di mortadella (le fette devono essere spesse), poi tagliatele, ognuna, in quattro triangoli.
Fate ammollare, i triangoli di mortadella ottenuti, nel latte per circa 1 ora.
Disponete in una terrina il pangrattato, in un'altra, sbattete le uova, aggiungendo il formaggio grattugiato, la noce moscata grattugiata, sale e pepe.
Scolate le fette di mortadella e unite il latte restante alle uova sbattute.
Passate i triangoli di mortadella nel pangrattato, poi nel composto d'uova, poi ancora nel pangrattato.
Friggete la mortadella, in abbondante strutto o olio bollente e servitela con le patate lesse, tagliate a cubetti e condite con prezzemolo tritato, sale e olio extravergine d'oliva.