Mortadella impanata con patate prezzemolate - Alessandra Spisni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 novembre 2011.


Ingredienti
4 fette
» Patate
q.b
q.b
300 gr
» Pepe
q.b
» Sale
q.b
» Latte
2 bicchieri
» Grana
40 gr
q.b
» Strutto
150 gr
Preparazione:

Eliminate il cordoncino ai bordi delle fette di mortadella (le fette devono essere spesse), poi tagliatele, ognuna, in quattro triangoli.
Fate ammollare, i triangoli di mortadella ottenuti, nel latte per circa 1 ora.
Disponete in una terrina il pangrattato, in un'altra, sbattete le uova, aggiungendo il formaggio grattugiato, la noce moscata grattugiata, sale e pepe.
Scolate le fette di mortadella e unite il latte restante alle uova sbattute.
Passate i triangoli di mortadella nel pangrattato, poi nel composto d'uova, poi ancora nel pangrattato.
Friggete la mortadella, in abbondante strutto o olio bollente e servitela con le patate lesse, tagliate a cubetti e condite con prezzemolo tritato, sale e olio extravergine d'oliva.