Morettini gelati con granella di pistacchi - Ambra Romani
- Dosi per:
10 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 aprile 2014.
Ingredienti
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300 ml
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130 ml
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130 gr
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1 stecca
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q.b.
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400 gr
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3 cucchiai
Preparazione:
Per il gelato alla vaniglia scaldare la panna con il latte, lo zucchero e la vaniglia (incidere e raschiare i semi); portare alla temperatura di 85° e poi versare il composto nella gelatiera, facendo raffreddare per circa 30 minuti, finchè il composto addenserà. Se non avete la gelatiera, versare il composto in uno stampo di vetro o d'acciaio e mettetelo in freezer per diverse ore, finchè il gelato sarà pronto, poi un porzionatore per gelato ricavare tante palline e disporle su di un vassoio ricoperto di carta forno, schiacciarle leggermente alla base, in modo che non rotolino e infilare in ogni morettino uno stecco da ghiacciolo, oppure un cucchiaino di plastica (quelli per il gelato).
Fare riposare i morettini in freezer ancora un po' in modo che siano ben freddi.
Tritare il cioccolato, metterlo in un recipiente e farlo sciogliere a bagnomaria, poi aggiungervi l'olio di semi e amalgamare bene il tutto, in modo da rendere il cioccolato ben lucido.
Immergere i morettini gelati nel cioccolato fuso tiepido (non caldo, altrimenti scioglierà il gelato) e passarli nella granella di pistacchi.
Rimettere nel freezer i morettini gelati in modo da far indurire il cioccolato.