Moddizosu

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
Il moddizosu è un piatto tipico Sardo, una via di mezzo tra il pane e la focaccia. La sua caratteristica principale è quella di essere fatto con la semola e non la farina bianca, questo serve a rendere il pane morbido per assorbire i condimenti.
Ingredienti
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500 gr
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500 gr
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200 gr
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1 cucchiaino
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1 pizzico
Preparazione:
Portare a bollore dell'acqua leggermente salata, non appena bolle tuffarvi le patate e farle lessare per circa 30-40 minuti. A fine cottura scolarle e pelarle, passarle allo schiacciapatate in modo da ottenere una purea. A questa incorporare la farina e lo strutto, il sale e il lievito. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, con questo formare delle piccole pagnotte e lasciarle a lievitare a temperatura ambiente coperte da un canovaccio per circa due ore, o comunque fino a che non hanno raddoppiato di volume.
Una volta pronte, distribuire i moddizosu su una placca rivestita di carta forno e farli cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a che non sono ben dorati, in forno preriscaldato a 200°.