Moddizosu

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Il moddizosu è un piatto tipico Sardo, una via di mezzo tra il pane e la focaccia. La sua caratteristica principale è quella di essere fatto con la semola e non la farina bianca, questo serve a rendere il pane morbido per assorbire i condimenti.


Ingredienti
» Patate
500 gr
» Strutto
200 gr
» Lievito
1 cucchiaino
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata, non appena bolle tuffarvi le patate e farle lessare per circa 30-40 minuti. A fine cottura scolarle e pelarle, passarle allo schiacciapatate in modo da ottenere una purea. A questa incorporare la farina e lo strutto, il sale e il lievito. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, con questo formare delle piccole pagnotte e lasciarle a lievitare a temperatura ambiente coperte da un canovaccio per circa due ore, o comunque fino a che non hanno raddoppiato di volume.

Una volta pronte, distribuire i moddizosu su una placca rivestita di carta forno e farli cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a che non sono ben dorati, in forno preriscaldato a 200°.