Minestra in brodo di pesce
Regione: Puglia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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1 da 800 gr
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1 spicchio
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1 ciuffo
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una pentola mettere 2 litri di acqua con aglio pelato, prezzemolo tritato, concentrato di pomodoro; portare il tutto a bollore e nel frattempo pulire il pesce. Squamarlo, eviscerarlo e lavarlo bene sia dentro che fuori.
Quando l'acqua bolle aggiungere sia il nasello che 4 cucchiai di olio, facendo cuocere il tutto per circa 10 minuti. Al termine della cottura scolarle delicatamente il pesce.
Filtrare infine il brodo di cottura poi metterlo in una pentola, condire con sale e pepe e riportarlo a bollore; lessare qui la pasta da minestra (usare ditalini o spaghetti spezzettati). Una volta cotta, servire la minestra con i filetti di pesce.