Minestra imbottita
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Questo piatto è molto simile ai Cappelletti di magro alla romagnola, ma risulta molto più semplice e veloce come preparazione; in alternativa, questo piatto può essere anche servito "asciutto" con l'aggiunta di un po' di sugo di pomodoro.
Ingredienti
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300 gr
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3 + 1
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200 gr
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100 gr
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q.b.
Preparazione:
Per la sfoglia, lavorare la farina con le uova (3); ottenuto un impasto liscio, farlo riposare coperto da un canovaccio per mezz'ora, poi dividerlo in due parti uguali e stendere queste sottili.
Per il ripieno mescolare la ricotta con il parmigiano grattugiato, l'uovo e un pizzico di sale. Stendere questo composto su una delle due sfoglie, con l'altra coprire, schiacchiare bene lungo i bordi e ritagliare con una rotella dentellata da questo disco tanti quadratini. Lessare il tutto in acqua bollente salata per pochi minuti, quindi servire la minestra imbottita con del parmigiano grattugiato.