Garganelli con ragų romagnolo

Regione: Emilia Romagna
Garganelli con ragų romagnolo
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Il consiglio per preparare questo piatto, come tutti i piatti di ogni regione, è quello di utilizzare un prodotto proprio dell'Emilia Romagna: la pancetta piacentina.

Ingredienti

Preparazione:

Preparare un trito con carota, sedano e cipolla, farlo soffriggere in padella con un filo di olio, poi quando è ben appassito unire la pancetta tritata, i fegatini di pollo in pezzi e la carne di manzo a cubetti; nel frattempo sbollentare per un paio di minuti i pomodori nell'acqua bollente, sbucciarli e unirli al sugo tagliandoli in pezzi.

Aggiungere al sugo una noce di burro e quando è sciolto sfumare con il vino, lasciar cuocere per un'ora, condendo con sale e pepe.

Lessare i garganelli in acqua bollente salata, scolarli leggermente al dente e farli insaporire per un paio di minuti in pentola con il sugo. Servire il piatto ben caldo, con del parmigiano grattugiato.

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