Garganelli con ragų romagnolo
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Il consiglio per preparare questo piatto, come tutti i piatti di ogni regione, è quello di utilizzare un prodotto proprio dell'Emilia Romagna: la pancetta piacentina.
Ingredienti
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1 costa
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1
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mezza
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500 gr
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320 gr
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50 gr
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350 gr di polpa
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150 gr di fegatini
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Preparare un trito con carota, sedano e cipolla, farlo soffriggere in padella con un filo di olio, poi quando è ben appassito unire la pancetta tritata, i fegatini di pollo in pezzi e la carne di manzo a cubetti; nel frattempo sbollentare per un paio di minuti i pomodori nell'acqua bollente, sbucciarli e unirli al sugo tagliandoli in pezzi.
Aggiungere al sugo una noce di burro e quando è sciolto sfumare con il vino, lasciar cuocere per un'ora, condendo con sale e pepe.
Lessare i garganelli in acqua bollente salata, scolarli leggermente al dente e farli insaporire per un paio di minuti in pentola con il sugo. Servire il piatto ben caldo, con del parmigiano grattugiato.