Melanzane ripiene all'abruzzese

Regione: Abruzzo
Melanzane ripiene all'abruzzese
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pelate le melanzane, tagliatele a metà per il lungo e con un coltellino a punta ben affilato svuotatele senza romperle. Tuffatele in acqua bollente salata, sgocciolatele e mettetele ad asciugare sopra un tovagliolo. Sistematele poi in una teglia unta d'olio, dove stiano in misura. Tritate finemente la polpa tolta alle melanzane con i filetti delle acciughe, i capperi, un po' di basilico, l'aglio e la polpa dei pomodori; aggiungete la mollica ben strizzata e sbriciolata, la carne trita, il formaggio grattugiato, le uova, l'olio, sale e pepe. Mescolate bene e con l'impasto riempite le melanzane dopo averle leggermente salate e bagnate con un filo d'olio. Spolverizzate con pangrattato, innaffiate con altro olio e passate nel forno per 40 minuti.

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