Melanzane ripiene all'abruzzese
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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6
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150 gr
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50 gr
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2
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4
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2
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60 gr
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1 spicchio
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1 cucchiaio
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4 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pelate le melanzane, tagliatele a metà per il lungo e con un coltellino a punta ben affilato svuotatele senza romperle. Tuffatele in acqua bollente salata, sgocciolatele e mettetele ad asciugare sopra un tovagliolo. Sistematele poi in una teglia unta d'olio, dove stiano in misura. Tritate finemente la polpa tolta alle melanzane con i filetti delle acciughe, i capperi, un po' di basilico, l'aglio e la polpa dei pomodori; aggiungete la mollica ben strizzata e sbriciolata, la carne trita, il formaggio grattugiato, le uova, l'olio, sale e pepe. Mescolate bene e con l'impasto riempite le melanzane dopo averle leggermente salate e bagnate con un filo d'olio. Spolverizzate con pangrattato, innaffiate con altro olio e passate nel forno per 40 minuti.