Macedonia nel cesto di melone
Preparazione:
Preparare il cesto: lavare il melone e con un coltello seghettato tagliare la parte superiore in senso verticale fino alla metà del melone; tagliare quindi lo spicchio di melone in senso orizzontale e procedere allo stesso modo anche dalla parte opposta lasciando un manico largo 3 cm circa ( tenere da parte gli spicchi ); togliere la polpa sotto il manico e tagliarla a pezzetti. Con un coltellino incidere il bordo a zigzag a eliminare i semi; svuotare il melone e tagliare la polpa a pezzetti, anche quella degli spicchi tenuta da parte, e conservare il cesto in frigorifero. Mettere in una padella i pezzetti di polpa di melone con lo zucchero e farli cuocere per 10 minuti circa a fuoco vivace mescolandoli spesso e facendoli candire leggermente, quindi farli raffreddare. Riempire il cesto di melone con palline di gelato e i pezzetti di polpa di melone leggermente canditi; decorarlo con i chicchi di ribes rosso.
Le Ricette più viste
Social
Ultimi Commenti