Lasagne agli asparagi e robiola - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco, inviata dalla signora Debora. Puntata del 11 aprile 2012.
Preparazione:
Impastate la farina con le uova, tirate la sfoglia e tagliatela in rettangoli per le lasagne.
Pulite gli asparagi e lessate le punte in acqua salata, poi toglietele con il ragno, mettetele a bagno in acqua
fredda e lessate nell'acqua di cottura il resto dei gambi tagliati a rondelle.
Preparate la besciamella (1/2 lt di latte, 50 gr farina,q.b sale, 30 gr burro e noce moscata).
Scolate i gambi degli asparagi, frullateli con un po'd'acqua di cottura e incorporateli alla besciamella, unite anche un po' di grana padano grattugiato e la robiola.
Lessate le lasagne e mettetele in una terrina con acqua fredda.
Disponete in una pirofila un po' di salsa agli asparagi, fate uno strato con le lasagne, coprite con punte d'asparagi e formaggio grattugiato, continuate con questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete le lasagne agli asparagi in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.