Insalata di pane caliatu

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
50 minPortata:
Contorni-
Difficoltà:
Il pane caliatu è tipico delle isole Eolie ed è un pane biscottato: una volta che è cotto e affettato, viene ripassato in forno e fatto cuocere ancora a lungo. Prima di essere usato va ammollato in acqua.
Ingredienti
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200 gr
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100 gr
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100 gr
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2
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2
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40 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore dell'acqua leggermente salata in una pentola; appena bolle far lessare le patate lavate per circa mezz'ora.
Ammollare i capperi per circa 20 minuti in acqua fredda, cambiando questa 2-3 volte. Lavare l'insalata e tagliarla in pezzi. Lavare e tagliare a metà i pomodorini. Affettare sottili cipolla e cetriolo.
Immergere il pane in acqua fredda per pochi secondi in modo che si ammorbidisca leggermente, poi spezzettarlo.
Unire ora tutti gli ingredienti preparati in un'insalatiera, mescolare e poi aggiungere anche le patate fredde, sbucciate e tagliate in pezzi. Condire questa insalata di pane caliatu con olio, sale e pepe.