Insalata di fassone

Regione: Piemonte
Insalata di fassone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Nella zona del Piemonte il fassone è una pregiata razza bovina molto usata per la preparazione di ricette; carne magra, tenera e saporita viene impiegata sia per preparare antipasti come questo che piatti di altre portate.

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore abbondante acqua salata e quando bolle mettervi a cuocere le uova intere per 8 minuti in modo da farle sode. Al termine scolarle e farle raffreddare.

Pelare l'aglio e schiacciare lo spicchio con una forchetta in modo da far uscire il succo. Pulire e tritare il prezzemolo. Spremere il succo del limone e filtrarlo con un colino.

Tagliare la carne al coltello in modo da ottenere delle listarelle molto fini; condire la carne con olio, sale, pepe e il tuorlo d'uovo. Alla carne aggiungere le uova sode pelate e tagliate a spicchi; infine unire il succo del limone, il succo di aglio e il prezzemolo.

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