Gnocchi di latte con funghi porcini - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 febbraio 2014.
Ingredienti
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1/2 kg
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275 gr
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q.b
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1
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1
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1 costa
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100 gr
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3 cucchiai
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1 bicchiere
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q.b
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1
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q.b
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q.b
Preparazione:
Bollire il latte con il sale e unirlo alla farina che avrete precedentemente messo a fontana su di una spianatoia, con l’aiuto di una forchetta impastare bene il tutto e fare delle “biscie” di pasta dalle quali ottenere dei gnocchi che andranno poi allargati con pollice e indice in modo da ottenere dei dischetti semi arrotolati spessi circa ¾ millimetri.
Preparare la salsa soffriggendo in olio e burro lo scalogno, le carote e il sedano tutti tritati finemente, unire i funghi precedentemente ammollati e soffriggere, unire il vino bianco, l’acqua dei funghi stessi, il concentrato diluito nel brodo caldo. La salsa deve cuocere a fuoco molto lento e per almeno un paio d’ore. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e condirli con la salsa e il parmigiano.