Gialletti

Dosi per:
10 personeTempo Richiesto:
75 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Chiamati anche Piadòt, sono una fra le più antiche specialità della tradizione romagnola; sono biscotti di origine molto povera perchè una volta, siccome non c'era abbastanza farina di grano, veniva utilizzata quella di mais. Arrivati ad oggi, questa ricetta si è arricchita di ingredienti, grazie all'aggiunta di uvetta e pinoli.
Ingredienti
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150 gr
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300 gr
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150 gr
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70 gr
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200 gr
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mezzo cucchiaino
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1
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2
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100 gr
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100 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavorare le due farina con il burro morbito, unire lo strutto, lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, la vanillina e un pizzico di sale. Lavorare questi ingredienti fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla, quindi amalgamare anche pinoli e uvetta.
Dividere il composto in 20 piccole palline, distribuire queste su una teglia rivestita di carta forno, lasciarle riposare per mezz'ora. Infornare questi gialletti per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. A fine cottura farli raffreddare e servirli spolverizzati di zucchero a velo.