Biscotti di San Martino

Regione: Sicilia
Biscotti di San Martino
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Come molti siciliani, questi biscotti si preparano a Palermo l'11 di Novembre in occasione delle festa di San Martino; simili ai cantucci, questi biscotti vengono bagnati nel moscato di Pantelleria. 

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare la farina con il lievito stemperato in pochino di acqua tiepida, poi unire lo strutto, lo zucchero, la cannella e i semi di anice; ottenuto un composto liscio e omogeneo, farlo riposare coperto da un canovaccio per un'ora; sopra ad una teglia rivestita di carta forno disporre dei bastoncini lunghi 10 cm, farli lievitare nuovamente per un'ora.

Infine cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°, sfornare i biscotti, poi abbassare la temperatura a 160° e quando ha raggiunto la giusta temperatura ripassare in forno per altri 20 minuti. Servire i biscotti freddi. 

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