Gelato al cheesecake e pinoli - Guido Martinelli
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 febbraio 2013.
Ingredienti
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160
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40
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100
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80
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3
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q.b
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50 gr
-
q.b
Preparazione:
Mettete in un pentolino il latte e la panna, unite 3 tuorli, 100 gr ricotta, mettete sul fuoco e frullate con il mixer.
Dopo qualche minuto, spostate dal fuoco e aggiungete al composto lo zucchero.
Rimettete sul fuoco e frullate ancora, poi unite la scorza di limone e fate riposare al fresco il composto.
2 o 3 ore in frigo.
Mettete il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni d'uso, aggiungendo quando il gelato sarà pronto, i pinoli e i frollini a pezzetti che avrete prima tostato in forno pochi minuti.