Gateau di patate ai funghi

Gateau di patate ai funghi
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mondate i funghi e tagliateli a fettine. Mettete in un tegame qualche cucchiaio d' olio, un pezzetto di burro e uno spicchio di aglio, soffriggete qualche minuto ed unite i funghi. Portateli a cottura, regolate di sale ed unite il prezzemolo tritato. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, e fatevi cuocere le patate, sbucciatele e riducetele in purea (con lo schiacciapatate o schiacciandole con una forchetta). Incorporate al composto di patate le uova, il sale, il pepe, la mozzarella tritata ed amalgamate bene il tutto. Imburrte una teglia da forno e spolverizzatela di pangrattato. Fate uno strato con metà composto di patate distribuitevi i funghi trifolati e cospargetelo di parmigiano, ricoprite con l'altra metà di purea di patate. Cospargete di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180° e passate 5 minuti al grill il gateau di patate ai funghi.

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Commenti

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  • Luigi ha scritto:
    Il 27/09/2015 all 09:17
    Questa sarā la mia ricetta della domenica grazie ai funghi raccolti ieri, davvero ottimo
  • ana baluta ha scritto:
    Il 04/01/2012 all 18:32
    buonossimo questo gateau di patate ai funghi.
  • Franko68 ha scritto:
    Il 21/10/2009 all 20:15
    Buonissimo cosė ! da provare la variante con del prosciutto cotto e fette di formaggio ( di una nota marca )