Garganelli mediterranei al profumo di finocchietto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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320 gr
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200 gr
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300 gr
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1 spicchio
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80 gr
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30 gr
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40 gr
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1 ciuffo
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4 filetti
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30 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Soffriggere in padella aglio, 3 cucchiaio di olio, i friarelli privati di torsolo e semi e far insaporire per qualche minuto; Unire quindi le melanzane a fette, continuare la cottura per 10 minuti, quindi aggiungere le acciughe, le olive, i frutti di cappero, metà finocchietto tagliuzzato sottile, un pizzico di peperoncino e di sale.
Tostare in padella i pinoli, cuocere la pasta in acqua bollente salata, tostare anche la mollica sbriciolata con 2 cucchiai di olio.
A questo punto scolare la pasta al dente, unirla con il sugo in padella per farla insaporire per qualche minuto, aggiungere con i pinoli, la mollica tostata e il resto del finocchietto tritato. Servire subito.