Garganelli alla zucca e salvia - Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 28 ottobre 2013 da Alessandra Spisni per la sua rubrica "la cucina della pasta fresca".
Ingredienti
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400 gr
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4
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1 kg
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1
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15 foglie
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200 gr
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Q.b.
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Q.b.
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50 gr
Preparazione:
Per i garganelli impastare bene la farina con le uova fino ad ottenere un composto perfettamente liscio e uniforme. Stendere il panetto e ritagliare i garganelli. Per il sugo invece tagliare a cubetti piccoli la zucca, mescolarvi anche la cipolla tritata fine, la salvia, sale e pepe, il burro in pezzi. Distribuire questo composto in una padella e lasciarlo cuocere coperto per circa 40-45 minuti. Quando il sugo è quasi arrivato a cottura, lessare la pasta in acqua bollente salata, quando è cotta scolarla e mescolarla in padella con il sugo. Mantecare i garganelli alla zucca con il grana grattugiato prima di servirli.