Garganelli alla zucca e salvia - Alessandra Spisni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 28 ottobre 2013 da Alessandra Spisni per la sua rubrica "la cucina della pasta fresca".


Ingredienti
» Farina
400 gr
» Uova
4
» Zucca
1 kg
» Salvia
15 foglie
» Burro
200 gr
» Sale
Q.b.
» Pepe
Q.b.
» Grana
50 gr
Preparazione:

Per i garganelli impastare bene la farina con le uova fino ad ottenere un composto perfettamente liscio e uniforme. Stendere il panetto e ritagliare i garganelli. Per il sugo invece tagliare a cubetti piccoli la zucca, mescolarvi anche la cipolla tritata fine, la salvia, sale e pepe, il burro in pezzi. Distribuire questo composto in una padella e lasciarlo cuocere coperto per circa 40-45 minuti. Quando il sugo è quasi arrivato a cottura, lessare la pasta in acqua bollente salata, quando è cotta scolarla e mescolarla in padella con il sugo. Mantecare i garganelli alla zucca con il grana grattugiato prima di servirli.