Fusilli di farro ai gamberi e broccoletti - Antonella Clerici
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 febbraio 2012.
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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360 gr
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300 gr
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300 gr
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1
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3 cucchiai
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q.b
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q.b
Preparazione:
Lessate i broccoletti in acqua bollente salata per circa 10', poi metteteli in una terrina e conservate l'acqua di cottura.
Soffriggete lo scalogno affettato sottilmente in una padella con l'olio, poi aggiungete i gamberi sgusciati e continuate la cottura per un paio di minuti.
Unite i broccoletti con un mestolo d' acqua di cottura, fate insaporire 3 - 4 minuti e regolate di sale.
Lessate i fusilli nell'acqua di cottura dei broccoletti, scolateli, poi saltateli qualche minuto in padella con i broccoletti e i gamberi.
Spolverizzate i fusilli coni semi di sesamo, impiattateli e serviteli.