Fusilli alla rucola
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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150 gr
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600 gr
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600 gr
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Scaldate l'olio in un tegame con lo spicchio d'aglio che toglierete appena incomincia a rosolare, unite i pomodori, salate e cuocete lentamente per una mezz'oretta. Mescolate la farina e la semola con qualche mestolino d'acqua tiepida e un pizzico di sale e impastate. L'impasto dovrà risultare piuttosto sodo e compatto, staccate ora un pezzetto di pasta (avvolgete il resto in un tovagliolo, come per le orecchiette), arrotolatelo e poi tagliatelo a pezzettini lunghi circa 5 cm. Mettete la punta delle tre dita lunghe della mano destra, tenute unite, sul pezzetto di pasta e premete forte tirando verso di voi. Otterrete degli gnocchetti allungati e abbastanza sottili, con una parte concava. Sistemateli su un piano infarinato e lasciateli riposare per un'oretta. Mondate la rucola, lavatela e lessatela in abbondante acqua salata e quando sarà quasi cotta, unite i fusilli. Scolate il tutto e condite con il sugo di pomodoro caldo. Accompagnate con pecorino grattugiato.