Frittelle di lampascioni

Regione: Puglia
Frittelle di lampascioni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata e nel frattempo preparare la pastella delle frittele sbattendo le uova con sale e pepe, poi formaggio farina e latte. Ottenuto così un composto uniforme e fluido farlo riposare coperto da un canovaccio per circa mezz'ora.

Pulire i lampascioni, incidere la base con un taglio a X e poi farli lessare nell'acqua che bolle per circa 20 minuti; terminata la cottura scolarli e sciacquarli, poi farli asciugare bene.

Mettere i lampascioni in una ciotola e schiacciarli con una forchetta, unire a questi la pastella preparata e amalgamare bene.

Scaldare in una pentola abbondante olio di semi, non appena è arrivato a temperatura tuffare qui delle cucchiaiate di composto e cuocere le frittelle per alcuni minuti fino a che non sono ben dorate. Scolare su carta assorbente e servirle condite con sale e pepe.

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