Frittata ciociara
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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8
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300 g
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50 g
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1 ciuffo
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pulire lavare e tritare il prezzemolo. Rompere le uova in una ciotola capiente e sbatterle con sale, pepe e pecorino. In un'altra ciotola amalgamare la ricotta con il prezzemolo, lavorandola a lungo con un cucchiaio di legno, fino ad avere un composto morbido.
Unire ora alla ricotta il composto di uova, lavorare ancora gli ingredienti meglio se con una frusta, fino a quando tutti questi non si saranno perfettamente amalgamati.
In una padella antiaderente far scaldare un filo di olio, versare il composto preparato e far cuocere la frittata 4-5 minuti per lato. Se non avete una pentola adatta, girare la frittata con l'aiuto di un coperchio un pochino più grande della padella usata.
Quando la frittata è pronta, farla scivolare su della carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso.