Frittata ciociara

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
8
» Ricotta
300 g
50 g
1 ciuffo
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pulire lavare e tritare il prezzemolo. Rompere le uova in una ciotola capiente e sbatterle con sale, pepe e pecorino. In un'altra ciotola amalgamare la ricotta con il prezzemolo, lavorandola a lungo con un cucchiaio di legno, fino ad avere un composto morbido.

Unire ora alla ricotta il composto di uova, lavorare ancora gli ingredienti meglio se con una frusta, fino a quando tutti questi non si saranno perfettamente amalgamati.

In una padella antiaderente far scaldare un filo di olio, versare il composto preparato e far cuocere la frittata 4-5 minuti per lato. Se non avete una pentola adatta, girare la frittata con l'aiuto di un coperchio un pochino più grande della padella usata.

Quando la frittata è pronta, farla scivolare su della carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso.