Focaccine al grana ai tre burri

Focaccine al grana ai tre burri
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Pane
  • Difficoltà:

La ricetta delle Focaccine al grana ai tre burri è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 13 marzo 2015.

Ingredienti per le focaccine

Ingredienti per il burro al tonno

Ingredienti per il burro con carciofini

Ingredienti per il burro ai funghi

Preparazione:

Per le focaccine:

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido aggiungendo anche lo zucchero, a questo composto unire tanta farina quanto basta per ottenere un impasto molto molle e farlo riposare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per circa un'ora. Al resto della farina mescolare il parmigiano grattugiato e il sale. Trascorsa l'ora di riposo unire all'impasto la panna e le uova, quindi la farina e lavorare fino ad ottenere un panetto. Far lievitare nuovamente per un'ora.

Stendere l'impasto con un mattarello ad uno spessore di circa 2cm, da questo ricavare tanti dischi e metterli a lievitare su una teglia rivestita di carta forno per circa mezz'ora. Terminata anche quest'ultima lievitazione spennellare le focaccine con acqua o latte e farle cuocere per circa 15 minuti a 200°. A fine cottura farle raffreddare a temperatura ambiente.

Per il burro aromatizzato:

Per ogni tipologia di burro montare il burro con sale e pepe, a ciascuno unire i rispettivi ingredienti ed amalgamare il tutto.

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Commenti

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  • danila ha scritto:
    Il 13/03/2015 all 17:48
    ottime