Pane alle noci - Gabriele Bonci
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pane - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 gennaio 2012.
Ingredienti
-
500 gr
-
500 gr
-
700 gr
-
7 gr
-
600 ml
-
10 gr
Preparazione:
Impastate bene tutti gli ingredienti, schiacciando bene le noci per favorire
la fuoriuscita degli oli essenziali. Per ultimo unite il sale.
Continuate ad impastare sulla spianatoia. Ricavate una pagnotta e fgate lievitare 5 o 6 ore in una ciotola unta d'olio.
Dividete l'impaso in due e ricavate le pagnotte, fate lievitare in una ciotola rivestita con un panno ruvido infarinato fate lievitare 2 o 3 ore, poi rovesciate la pagnotta sulla spianatoia, fate sei tagli con un coltello tre in un verso e tre nell'opposto, creando una grata.
Infornate il pane alle noci sulla teglia da forno a 250° (forno già caldo), abbassando poi la temperatura dopo 5 minuti a 160°e lasciar cuocere 50 -60 minuti.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 24/08/2023 all 10:55
-
Roberta ha scritto:Il 22/08/2023 all 10:35
-
ricettemania ha scritto:Il 23/12/2020 all 21:56
-
Fifi ha scritto:Il 23/12/2020 all 21:55
-
ricettemania ha scritto:Il 21/02/2019 all 09:01