Focaccia dolce con l'uva
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
240 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
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alcuni cucchiai
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800 gr
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100 gr
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250 ml
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500 gr
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12 gr
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1 cucchiaio
Preparazione:
Sciogliere il lievito in acqua e aggiungere un cucchiaino di zucchero, mischiare e far riposare alcuni minuti. Mescolare in una ciotola la farina, il lievito aggiungendo lentamente l'acqua fino a raggiungere una consistenza morbida. Togliere l'impasto dalla ciotola e lavorarlo su una superficie infarinata per dargli una forma tonda; rimetterlo nella ciotola coperto e farlo lievitare.Quando la pasta per il pane è pronta, lavorarla con 50 rg di zucchero e 4 cucchiai di olio. Dividere l'impasto in due, stenderle con un matterello leggermente spesse; ungere una teglia, adagiare una sfoglia di pasta e cospargerla con metà dell'uva, tagliata a metà. Spolverizzare di zucchero, coprire con l'altra sfoglia di pasta e poi terminate ricoprendo con i restanti acini divisi a metà e spolverizzando con il rimanente zucchero. Infornare a 180° per circa 60 minuti.