Focaccia di pomi di terra
Regione: Sardegna
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
110 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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150 gr
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80 gr
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3
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1
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2 cucchiai
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1 bustina
Preparazione:
Lessare le patate in acqua bollente salata per circa 40 minuti; quando sono cotte sbucciarle e schiacciarle fino ad ottenere una purea.
Mescolare alla purea tiepida il burro, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Aggiungere poi i tuorli delle uova mescolando fino a che il composto non è gonfio, poi in ultimo amalgamarvi anche gli albumi montati a neve fermissima.
Versare il composto preparato in una teglia rivestita di carta forno e con il fondo cosparso di pangrattato. Cuocere la focaccia di pomi di terra in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti.
Al termine della cottura sfornare e far intiepidire, poi toglierla dallo stampo e servirla cosparsa di zucchero a velo