Filetto di maiale al finocchio - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici, La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 03 febbraio 2012.
Ingredienti
-
600 gr
-
3 cucchiai
-
q.b
-
q.b
-
60 gr
-
1 spicchio
-
3
-
1 bicchiere
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Legate il filetto di maiale. Schiacciate in un mortaio i semi di finocchio, pepe, sale grosso e timo, poi con il composto ottenuto strofinatevi il filetto.
Sigillate il filetto di maiale in una padella con un po'd'olio, aggiungetevi la pancetta a dadini, l'aglio e i finocchi affettati, regolate di sale e bagnate con il brodo caldo. Continuate la cottura a fuoco medio - basso con il coperchio, per circa 20', aggiungendo altro brodo se necessario.
A fine cottura eliminate l'aglio, poi fate riposare il filetto per circa 10', impiattatelo con i finocchi e servite.