Filetto al forno all'olio di spinaci - Alessandro Borghese
- Dosi per:
2 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di Martedì 11 Settembre 2012)
Ingredienti
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800 gr filetto
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250 gr
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250 gr
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250 gr
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2
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2 kg
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100 gr
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1 spicchio
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50 gr
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80 gr
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1
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2
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far rosolare i filetti di vitella in padella con olio e aglio in camicia; quindi mettere la carne su una teglia rivestita di carta forno, coprirla con tanto sale grosso e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Nel frattempo sbianchire gli spinaci e il prezzemolo in acqua calda, scolarli e frullari con l'olio evo, una presa di sale e pepe.
Sbianchire anche la patata, la carota, la zucchina e lo scalogno e farli raffreddare nel ghiaccio; metterli poi in padella con un filo di olio e una presa di sale in modo da terminare la loro cottura.
Infine servire la carne, dopo averla fatta riposare per alcuni minuti fuori dal forno, affettata e condita con l'olio agli spinaci e le verdure miste.