Fichi sciroppati

Fichi sciroppati

Ingredienti

Preparazione:

Mettete in una casseruola, lo zucchero, l'aceto e la cannella e mescolate bene per evitare che lo zucchero si attacchi al fondo. Quando inizierà il bollore, aggiungete i fichi e fate cuocere per circa mezz'ora a fuoco moderato e a casseruola scoperta. Mescolate delicatamente per non rompere i fichi. Togliete dal fuoco solo quando sarà rimasto poco sciroppo sul fondo della casseruola. Lasciate intiepidire, invasate i fichi sciroppati e chiudete ermeticamente i vasi quando i fichi saranno ben freddi.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Paola ha scritto:
    Il 06/09/2011 all 21:30
    Li ho fatti anch'io e sono una cosa sublime: da provare anche sul gelato...