Faraona in carpione

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Faraona
1 da 1 kg
» Cipolle
2
» Carote
2
» Aglio
2 spicchi
» Alloro
4 foglie
1 bicchiere
» Aceto
4 cucchiai
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Fiammeggiare la faraona in modo da eliminare i residui di piume e di peli, tagliarla in pezzi e disporli in una teglia rivestita con la carta forno.

Lavare l'alloro, pelare la cipolla e l'aglio, tritare assieme gli ingredienti e cospargere questo trito sulla faraona; aggiungere ancora i chiodi di garofano, irrorare con olio, vino e aceto, condire con sale e pepe.

Cuocere la faraona in forno preriscaldato a 160° per un'ora e mezza. Durante la cottura bagnare spesso la faraona con il suo sugo in modo che la pelle non si secchi troppo e rimanga croccante.

Al termine della cottura servire la faraona calda irrorata con tutto il suo fondo di cottura.