Dolce di ricotta e cioccolato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Microonde dolci - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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120 gr
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3
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80 gr
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4
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1
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1 cucchiaio
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1 noce
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1 bustina
Preparazione:
Imburrate una teglia di pirex di 22 cm di diametro e cospargetela con i savoiardi sbriciolati. Lavorate bene la ricotta con un cucchiaio di legno, poi amalgamatevi lo zucchero, la vaniglia, la scorza dell'arancia grattugiata, i tuorli, uno per volta ed il liquore all'arancia, fino ad avere un composto omogeneo. Unite le scagliette di cioccolato. Montate gli albumi a neve fermissima ed incorporateli delicatamente con un movimento verticale per non smontarli. Versate il composto nella teglia e livellatelo. Cuocete nel microonde alla massima intensità per 10 minuti. Lasciate riposare per 2 minuti. Lasciate raffreddare il dolce e servitelo cosparso di zucchero al velo.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 19/09/2012 all 07:18
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cinzia ha scritto:Il 18/09/2012 all 20:43
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rossella ha scritto:Il 18/09/2012 all 15:52