Dolce di ricotta e cioccolato

Dolce di ricotta e cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Microonde dolci
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Imburrate una teglia di pirex di 22 cm di diametro e cospargetela con i savoiardi sbriciolati. Lavorate bene la ricotta con un cucchiaio di legno, poi amalgamatevi lo zucchero, la vaniglia, la scorza dell'arancia grattugiata, i tuorli, uno per volta ed il liquore all'arancia, fino ad avere un composto omogeneo. Unite le scagliette di cioccolato. Montate gli albumi a neve fermissima ed incorporateli delicatamente con un movimento verticale per non smontarli. Versate il composto nella teglia e livellatelo. Cuocete nel microonde alla massima intensità per 10 minuti. Lasciate riposare per 2 minuti. Lasciate raffreddare il dolce e servitelo cosparso di zucchero al velo.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 19/09/2012 all 07:18
    @cinzia e @rossella: se non si dispone del microonde si può preparare il dolce anche nel forno tradizionale. Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura (quando il dolce è cotto in genere i bordi appaiono leggermente staccati dal bordo della teglia).
  • cinzia ha scritto:
    Il 18/09/2012 all 20:43
    salve vorrei fare questa torta ma non che lo il microondas , si meto il composto in forno cuanto tempo debe entrare y a che temperatura debe andare
  • rossella ha scritto:
    Il 18/09/2012 all 15:52
    se non ho il micronde posso usare il forno?